США официально вышли из ключевого договора по ракетам

Официальное объявление сделал глава Госдепа Майкл Помпео

Share
Share
Share
Tweet
Share

Вашингтон сегодня официально выходит из заключенного за несколько лет до развала СССР Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Такое объявление сделал глава Госдепа Майкл Помпео, сообщает rosbalt.ru.

Ответственность за несохранение договора госсекретарь США возложил на Россию. «США не могут остаться участниками соглашения, когда другие нарушают его», — заявил дипломат.

Майкл Помпео подчеркнул, что у российских властей было полгода на то, чтобы «вернуться к соблюдению ДРСМД», но этим не воспользовались.

США в начале года заявили об одностороннем выходе из ракетного соглашения. Договор будет расторгнут из-за действий России, сказали в Вашингтоне. Москва в ответ обвинила в несоблюдении соглашения Америку и приостановила его действие. Сегодня МИД РФ заявил, что страна закончила участвовать в ДРСМД.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: