Продажи смартфонов Apple упали на 12%
ФОТОГРАФ

AKKet

ИCТОЧНИК

3dnews.ru

31.07.2019 • 13:42 1468

Продажи смартфонов Apple упали на 12%

Впервые за 7 лет продажи смартфонов принесли компании меньше половины выручки

Компания Apple опубликовала отчет о работе в третьем квартале 2019 финансового года, который закончился для нее 29 июня (период не совпадает с календарным третьим кварталом). В годовом отношении выручка за период выросла, но всего на один процент: до 53,8 млрд долларов. Но даже такая малость позволила Apple утверждать о самом лучшем июньском квартале в истории компании. Но хорошего на поверку не так много. Продажи смартфонов Apple упали на 12%, до 25,99 млрд долларов. Впервые с 2012 года квартальная выручка от продаж смартфонов сформировала меньше половины совокупной выручки Apple за отчетный период, сообщает 3dnews.ru.

Потери на рынке смартфонов не могли не сказаться на операционной прибыли и на чистой прибыли. Так, квартальная операционная прибыль за год снизилась с 12,6 млрд до 11,5 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль компании уменьшилась с 11,5 млрд до 10 млрд долларов. Соответственно, компания уменьшила доход на одну акцию на 7% — до 2,18 доллара за одну бумагу.

В компании Apple понимают, что смартфоны больше не являются прочным основанием для роста выручки. Новыми точками роста становятся сервисы, аксессуары, носимая и домашняя электроника. Сервисное подразделение Apple за год увеличило квартальную выручку с 10,17 млрд до 11,46 млрд долларов. Компания намерена активно развивать направление услуг, обещая осенью представить свой «Netflix» ― сервис Apple TV+, игровой сервис по подписке Apple Arcade и кредитную карточку (карта обещает выйти в конце лета при содействии Goldman Sachs). Эти сервисы дополнят успешные услуги Apple iCloud, App Store, Apple Music и Apple Pay. За отчетный период данное направление принесло 19% от общей выручки компании.

Носимая электроника и аксессуары принесли компании 5,52 млрд долларов. Вероятно, значимую роль в этом сыграло второе поколение беспроводных наушников AirPods. Выручка от продаж компьютеров составила 5,82 млрд долларов, а планшеты принесли Apple 5,02 млрд долларов. За год, отметим, продажи планшетов выросли с предыдущей отметки 4,63 млрд долларов. Осенью компания обещает ряд громких анонсов во всех основных категориях продуктов и сервисов, что, в частности, обещает выход новых iPhone. Это сулит рост выручки, которую Apple рассчитывает увеличить в текущем отчетном периоде до 64 млрд долларов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple продажа смартфонов

31.07.2019 • 13:42 1468

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Продажи смартфонов Apple упали на 12%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика