Продажи смартфонов Apple упали на 12%

Впервые за 7 лет продажи смартфонов принесли компании меньше половины выручки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Продажи смартфонов Apple упали на 12%- Kapital.kz

Компания Apple опубликовала отчет о работе в третьем квартале 2019 финансового года, который закончился для нее 29 июня (период не совпадает с календарным третьим кварталом). В годовом отношении выручка за период выросла, но всего на один процент: до 53,8 млрд долларов. Но даже такая малость позволила Apple утверждать о самом лучшем июньском квартале в истории компании. Но хорошего на поверку не так много. Продажи смартфонов Apple упали на 12%, до 25,99 млрд долларов. Впервые с 2012 года квартальная выручка от продаж смартфонов сформировала меньше половины совокупной выручки Apple за отчетный период, сообщает 3dnews.ru.

Потери на рынке смартфонов не могли не сказаться на операционной прибыли и на чистой прибыли. Так, квартальная операционная прибыль за год снизилась с 12,6 млрд до 11,5 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль компании уменьшилась с 11,5 млрд до 10 млрд долларов. Соответственно, компания уменьшила доход на одну акцию на 7% — до 2,18 доллара за одну бумагу.

В компании Apple понимают, что смартфоны больше не являются прочным основанием для роста выручки. Новыми точками роста становятся сервисы, аксессуары, носимая и домашняя электроника. Сервисное подразделение Apple за год увеличило квартальную выручку с 10,17 млрд до 11,46 млрд долларов. Компания намерена активно развивать направление услуг, обещая осенью представить свой «Netflix» ― сервис Apple TV+, игровой сервис по подписке Apple Arcade и кредитную карточку (карта обещает выйти в конце лета при содействии Goldman Sachs). Эти сервисы дополнят успешные услуги Apple iCloud, App Store, Apple Music и Apple Pay. За отчетный период данное направление принесло 19% от общей выручки компании.

Носимая электроника и аксессуары принесли компании 5,52 млрд долларов. Вероятно, значимую роль в этом сыграло второе поколение беспроводных наушников AirPods. Выручка от продаж компьютеров составила 5,82 млрд долларов, а планшеты принесли Apple 5,02 млрд долларов. За год, отметим, продажи планшетов выросли с предыдущей отметки 4,63 млрд долларов. Осенью компания обещает ряд громких анонсов во всех основных категориях продуктов и сервисов, что, в частности, обещает выход новых iPhone. Это сулит рост выручки, которую Apple рассчитывает увеличить в текущем отчетном периоде до 64 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.