Huawei вложит $3,1 млрд в развитие итальянского бизнеса
ФОТОГРАФ

ИноСМИ

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.07.2019 • 07:15 1297

Huawei вложит $3,1 млрд в развитие итальянского бизнеса

Компания планирует увеличить штат в Италии на 1 тысячу человек

Китайская IT-компания Huawei инвестирует 3,1 млрд долларов в развитие бизнеса в Италии в течение ближайших трех лет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы итальянского подразделения компании Томаса Мяо, сообщает vestifinance.ru.

Он также сообщил, что в течение указанного периода компания планирует увеличить штат в Италии на 1 тыс. человек.

СМИ США ранее сообщили, что Huawei планирует масштабные увольнения в своем подразделении в США. Всего в лабораториях центра в штатах Вашингтон, Калифорния и Техас работают около 850 сотрудников. Точное число сокращений пока неизвестно, но, по словам источников, работы могут лишиться сотни человек.

Как сообщали «Вести.Экономика», в мае президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий правительству полномочия блокировать сделки, связанные с информационно-коммуникационными технологиями, которые «представляют неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов». Хотя в указе не упоминаются конкретные страны или компании, официальные лица и представители отрасли заявили, что он, вероятно, нацелен в том числе на Huawei и ее китайского конкурента ZTE Corp.

Кроме того, Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в «черный список», ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм.

Основатель и гендиректор Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил в июне, что из-за введенных США ограничительных мер компания снизит свои производственные мощности. Выручка китайского технологического гиганта в ближайшие два года может сократиться на 30 млрд долларов относительно прогнозов.

В конце июня США и Китай договорились возобновить торговые переговоры, после того как Дональд Трамп предложил уступки, включая смягчение ограничений в отношении Huawei.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Huawei торговая война

16.07.2019 • 07:15 1297

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Huawei вложит $3,1 млрд в развитие итальянского бизнеса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика