ОПЕК ожидает роста спроса на нефть в 2020 году

12.07.2019 • 07:39 1863

ОПЕК ожидает роста спроса на нефть в 2020 году

Положительная динамика проявится в Северной и Южной Америке

ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть в мире в 2020 году на уровне текущего года — на 1,14 млн баррелей в сутки, среднеговодой спрос превысит знаковые 100 млн баррелей в сутки, говорится в июльском докладе организации, сообщает Прайм.

Спрос со стороны стран ОЭСР вырастет на 90 тыс. баррелей в сутки. При этом положительная динамика ожидается лишь в странах Северной и Южной Америки, а в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос продолжит снижаться.

«Факторы, которые могут повлиять на темпы роста спроса на нефть в 2020 году, включают макроэкономические изменения в основных странах-потребителях, вытеснение тяжелых дистиллятов природным газом и другими видами топлива, программы субсидирования и планы по их прекращению, последствия ввода в эксплуатацию/задержки/закрытия мегапроектов в области переработки и программы по снижению расхода топлива, особенно в транспортном секторе», — отмечается в докладе.

Таким образом, среднегодовой спрос на нефть в 2020 году, по ожиданиям ОПЕК, превысит знаковые 100 млн баррелей в сутки и достигнет уровня в 101,01 млн баррелей в сутки.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз рост ОПЕК спрос на нефть

12.07.2019 • 07:39 1863

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ОПЕК ожидает роста спроса на нефть в 2020 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика