Главный дизайнер Apple Джони Айв покинет компанию
ФОТОГРАФ

iGuides

28.06.2019 • 07:11 1322

Главный дизайнер Apple Джони Айв покинет компанию

Его преемник пока не назван

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв уйдет в отставку. Об этом говорится в сообщении компании, пишут Ведомости.

В нем отмечается, что Айв создаст собственную дизайнерскую компанию, одним из основных клиентов которой будет и Apple. Он «продолжит тесно сотрудничать с Apple и работать над рядом ее проектов», подчеркивается в сообщении.

Компания, которую создаст Айв, будет называться LoveFrom, рассказал он сам газете Financial Times (FT). Она будет запущена в 2020 г. «Хотя я не буду сотрудником [Apple], я все равно буду очень вовлечен [в ее работу] — я надеюсь, на многие, многие годы, — сказал он в интервью изданию.

Уход Айва из Apple «будет шоком для инвесторов и потребителей», отмечает FT. Айв - самый известный в мире промышленный дизайнер и хранитель всей эстетики Apple, подчеркивает газета.

Как пишет Reuters, Айв пришел в Apple в 1992 г. и возглавлял дизайнерскую команду с 1996 г. Он, будучи доверенным лицом Стива Джобса, участвовал в разработке ключевых продуктов компании — iMac и iPhone. Должность главного дизайнера Айв занял в 2015 г.

Преемник Айва на должности главного дизайнера Apple пока не назван.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Джон Айв

28.06.2019 • 07:11 1322

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Главный дизайнер Apple Джони Айв покинет компанию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика