Китай назвал развязывание торговых споров «экономическим терроризмом»
ФОТОГРАФ

tsargrad.tv

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

30.05.2019 • 15:32 1420

Китай назвал развязывание торговых споров «экономическим терроризмом»

Торговое столкновение окажет серьезное влияние на развитие мировой экономики, считает замминистра иностранных дел Чжан Ханьхуэй

Выступая перед журналистами в Пекине, заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй сказал, что Китай выступает против использования торговых санкций, пошлин и протекционизма, пишет vestifinance.ru.

«Мы выступаем против торговой войны, но не боимся торговой войны. Такое намеренное провоцирование торговых конфликтов является откровенным экономическим терроризмом, шовинизмом и травлей», - сказал Чжан в ответ на вопрос о торговой войне с США.

«Это торговое столкновение окажет серьезное негативное влияние на развитие и восстановление мировой экономики», - заявил Чжан, отметив, что в торговых войнах не бывает победителей.

Как сообщали «Вести.Экономика», США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на 300 млрд долларов.

Китай в ответ объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму 60 млрд долларов с 1 июня.

Кроме того, в мае Министерство торговли США решило внести китайскую технологическую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список, ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм.

Китай намекнул, что он может использовать свое доминирующее положение в качестве поставщика редкоземельных элементов как оружие в торговой войне. Редкоземельные элементы используются для производства множества товаров от высокотехнологичной потребительской электроники до военной техники.

Газета China Daily в четверг написала, что «было бы наивно думать, что в распоряжении Китая нет других контрмер, кроме [ограничения экспорта] редкоземельных металлов».

«Как подтвердили китайские чиновники, у них есть набор инструментов, достаточно большой, чтобы решить любую проблему, которая может возникнуть по мере эскалации торговой напряженности, и они готовы дать отпор любой ценой», - говорится в редакционной статье.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торговая война

30.05.2019 • 15:32 1420

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Китай назвал развязывание торговых споров «экономическим терроризмом»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика