Huawei могут отключить от Android

Министерство торговли США внесет продукцию китайского IT-гиганта в черный список

Share
Share
Share
Tweet
Share
Huawei могут отключить от Android- Kapital.kz

Google прекращает сотрудничество с Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования китайской компании, сообщает vestifinance.ru.

Таким образом, Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android. Кроме того, новые версии смартфонов технологического лидера КНР также лишатся доступа к Google Play Store и приложениям Gmail и YouTube, пишут западные СМИ. Впрочем, официального комментария от Google пока не поступало.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство торговли США внесет продукцию китайского IT-гиганта Huawei и 70 связанных с ним компаний в черный список. По информации агентства Reuters, Huawei в последние несколько лет провела подготовку плана действий в чрезвычайных ситуациях, разработав собственную технологию на случай блокировки Android.

В пятницу администрация Трампа внесла в черный список крупнейшую технологическую компанию Китая, которую обвиняет в шпионаже. Вашингтон пригрозил лишить ее доступа к американскому программному обеспечению и полупроводникам, необходимым для производства смартфонов и сетевого оборудования.

Другие американские IT-компании также сворачивают сотрудничество с Huawei. Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom заморозили поставки своих разработок и программного обеспечения, об этом сообщает агентство Bloomberg.

В целом же, эксперты уверены, что ситуация с Huawei - продолжение торгового конфликта США и Китая. В Вашингтоне рассчитывают заставить Пекин подписать новое торговое соглашение на своих условиях, однако пока достигнуть компромисса сторонам не удается.

«В сегодняшнем мире глобализации, когда идет разработка и внедрение сетей нового поколения 5G, Соединенные Штаты вмешиваются в разработку технологий в политических целях, злоупотребляют стандартами национальной безопасности, оказывают давление на компании. Все это не способствует развитию сети 5G, а также нарушает принцип честной конкуренции. Такие действия противоречат интересам всех стран», - прокомментировал ситуацию Лу Кан, представитель Министерства иностранных дел Китая.

Торговые войны и повышение пошлин становятся главным инструментом политики Дональда Трампа. Эксперты Deutsche Bank отмечают, средневзвешенное значение импортных пошлин в США выросло до отметки 4,2%, а это вдвое больше, чем в Европе, Канаде и Японии, и немного больше, чем в Китае. Если в июне Дональд Трамп введет 25%-ный тариф на китайские товары, то Штаты опередят даже Турцию и Индию, пишет The Telegraph.

Напомним также, Трамп откладывает срок введения тарифов на европейские и японские автомобили в соответствии с пунктом 232 Закона о национальной безопасности. Однако дамоклов меч все еще висит над немецким и британским автопромом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.