США повысили пошлины на товары из Китая на $200 млрд

10.05.2019 • 13:45 2368

США повысили пошлины на товары из Китая на $200 млрд

Пошлины на китайскую продукцию выросли на 15%

Повышение пошлин импорт в США китайских товаров стоимостью $200 млрд в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось, вступило в силу 10 мая. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Как пишет The Wall Street Journal, отсрочка, предоставленная президентом США Дональдом Трампом, истекла, как он и грозил всю эту неделю. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.
Вместе с тем документы, направленные президентской администрацией в федеральный реестр, свидетельствуют, что пошлины не будут применяться к тем товарам, которые были отгружены из Китая до 10 мая, отмечает издание.
Министерство торговли Китая в пятницу опубликовало официальное заявление о том, что будут приняты ответные меры, однако не уточнило, в чем именно они будут состоять.

Дональд Трамп грозил поднять пошлины с воскресенья, хотя еще на прошлой неделе рынки ждали скорого заключения двустороннего соглашения. В среду он заявил, что Китай фактически сорвал торговую сделку между странами. Впрочем, в четверг Д.Трамп сообщил, что получил «прекрасное письмо» от председателя КНР Си Цзиньпина и что препятствий для сделки со стороны Китай "практически не было". Тем не менее отсрочка повышения пошлин не была продлена.
Торговые переговоры США и Китая должны продолжиться в Вашингтоне в пятницу.

С учетом вступивших в силу изменений США обложили повышенными пошлинами китайские товары стоимостью $250 млрд в год, что эквивалентно 47% всех ввозимых из КНР товаров. В Китае пока действуют ответные пошлины на американскую продукцию на $110 млрд в год - это 91% импорта из США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США пошлины КНР товары

10.05.2019 • 13:45 2368

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США повысили пошлины на товары из Китая на $200 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика