Brexit без сделки снизит темпы роста ВВП Франции на 0,2%

06.04.2019 • 07:00 1677

Brexit без сделки снизит темпы роста ВВП Франции на 0,2%

Это уменьшит объем торговли Франции в Великобритании на 20%

Вариант выхода Великобритании из состава Евросоюза без заключения торговой сделки приведет к сокращению темпа роста ВВП Франции в 2019 г. на 0,2% до 1,1%. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на аналитический отчет банка ING. Кроме того, как отметили в банке, это уменьшит объем торговли Франции в Великобритании на 20%.

Согласно прогнозу ING рост ВВП Франции в 2019 г. в случае Brexit со сделкой составит 1,3%, а при реализации сценария выхода Британии из ЕС без сделки - 1,1%.

Наиболее уязвимым сектором французской экономики, который больше всех пострадает в случае Brexit без сделки, является фармацевтика. Отрасль может потерять в 2019 г. до 1,8 процентного пункта добавленной стоимости.

Экономисты также отметили, что для экономики Франции с торговым дефицитом в феврале в размере 4 млрд евро Brexit остается одним из основных рисков в текущем году.

"Brexit продолжает оставаться риском. Влияние "жесткого" Brexit на рост экономики во Франции будет таким же, как и в случае с "желтыми жилетами", но повлияет на различные сектора", - отмечается в отчете.

"Воздействие (Brexit без сделки) будет сосредоточено в определенных секторах, в частности в обрабатывающей промышленности с высокой добавленной стоимостью и секторах с интенсивным трудоустройством, которые отличаются от тех, которые пострадали от кризиса "желтых жилетов" в конце прошлого года", - заключили в ING.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка Франция Великобритания Brexit

06.04.2019 • 07:00 1677

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Brexit без сделки снизит темпы роста ВВП Франции на 0,2%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика