США и Южная Корея запустили первые коммерческие сети 5G
ФОТОГРАФ

kp.ru

05.04.2019 • 06:30 1414

США и Южная Корея запустили первые коммерческие сети 5G

Доступ к сети имеют только смартфоны Moto Z3 и Samsung Galaxy S10

Коммерческая сеть 5G от американской Verizon должна была стать первой в мире. Но тут корейские компании вдруг объявили, что их 5G стартует раньше. Verizon поспешила изменить сроки и обогнать южнокорейских коллег, но те поступили так же. В итоге обе страны запустили свои коммерческие сети в один день, сообщают «Вести.Экономика».

В США к сети 5G смогут подключиться жители отдельных районов Миннеаполиса и Чикаго, владеющие смартфоном Moto Z3 с дополнительной задней панелью Moto Mod 5G. Это первый шаг объявленных в феврале планов Verizon по запуску услуги 5G Ultra Wideband в более чем 30 городах США в 2019 году.

За 5G абонентам понадобится доплатить ежемесячно 10 долларов в месяц сверх обычного безлимитного плана. Самый дешевый тариф — Go Unlimited с ограничениям по скорости — обойдется в 85 долларов в месяц, самый дорогой — Above Unlimited (75 ГБ трафика в LTE-сети до ввода ограничений, воспроизведение видео в качестве 720p) — в 105 долларов в месяц. Клиенты получат скорость загрузки 450 Мбит/с при пиковых до 1 Гбит/с и задержках менее 30 мс. Несмотря на высокое быстродействие, Verizon обещает в текущем году улучшать общую производительность и задержки путём модернизации сети и регулярных программных обновлений для клиентских устройств.

Доступ к 5G-сети в Южной Корее предоставляет местный оператор SK Telecom. Правда, пока подключиться к ней можно только с одного устройства — Samsung Galaxy S10 с 5G-модулем, пишет VentureBeat.

По словам представителей телекоммуникационной компании, накануне услуга 5G-подключения была активирована шести клиентам: двум участникам корейской поп-группы, олимпийскому призеру, киберспортсмену, парапловцу и самому давнему подписчику. «Обычным клиентам», сказали в SK Telecom, 5G-версию Galaxy S10 начнут продавать 5 апреля.

Согласно планам правительства, сети 5G будут изначально доступны в Сеуле и других мегаполисах, а к концу года площадь покрытия составит около 85% всех густонаселенных пунктов. Сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 Гбит в секунду, что в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G. Технологии 5G также обеспечивают минимальное время отклика при загрузке данных и большую емкость сети.

Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около 48 долларов для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8 ГБ трафика для операторов SK Telecom и KT, а также 9 ГБ для LG U+. Есть и безлимитные планы - базовый, специальный и премиальный 5G Super Plan, они будут стоить 80 тыс. вон (70 долларов), 100 тыс. (88 долларов) вон и 130 тыс. вон (114 долларов) соответственно. Также тарифы включают бесплатные международные звонки в 185 стран мира, а также бесплатные голосовые звонки и текстовые сообщения внутри страны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Южная Корея телекоммуникации 5G

05.04.2019 • 06:30 1414

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США и Южная Корея запустили первые коммерческие сети 5G
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика