ЕС потребует от Британии обосновать отсрочку Brexit

Любой перенос сроков несет существенные риски для Евросоюза

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕС потребует от Британии обосновать отсрочку Brexit- Kapital.kz

Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что Британия должна будет предоставить серьезное обоснование для новой отсрочки выхода из Евросоюза. По его словам, любой перенос сроков Brexit несет в себе существенные риски для ЕС, хотя и является теоретически возможным, пишет rosbalt.ru.

Среди проблем Мишель Барнье назвал намеченные на май выборы в Европарламент, а также номинацию новых членов Еврокомиссии. В обеих процедурах Британия должна будет участвовать, если останется в ЕС до 23 мая, однако остальным странам придется жить с ее выбором еще несколько лет.

Комментируя очередной провал соглашения о Brexit в британском парламенте, Мишель Барнье допустил, что «жесткого» Brexit все же удастся избежать.

«В последние дни и недели сценарий „без сделки“ стал более вероятным, но мы все еще можем надеяться избежать его», — сказал он.

Ранее парламент Великобритании в очередной раз отклонил четыре альтернативных варианта Brexit. В число этих вариантов входили идея общенационального референдума по любому достигнутому соглашению с ЕС по Brexit и вариант временного таможенного союза с ЕС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: