IPO: Lyft предложит инвесторам акции по цене $72
ФОТОГРАФ

kdvr.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

29.03.2019 • 15:17 2008

IPO: Lyft предложит инвесторам акции по цене $72

Оценка стоимости компании составит более 20 млрд долларов

Сервис заказа такси Lyft в рамках первичного публичного размещения предложит инвесторам 32,5 млн акций по цене 72 доллара за бумагу. В результате оценка стоимости компании составит более 20 млрд долларов и достигнет верхнего предела ожидаемого диапазона, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на CNBC.

Акции конкурента Uber начнут торговаться на Nasdaq в пятницу под тикером LYFT.

Согласно заявке на IPO, поданной Lyft ранее в этом месяце, к концу 2018 года компания завоевала 39% рынка США, увеличив долю на 17 процентных пунктов за два года.

По итогам 2018 года Lyft отчиталась о получении чистого убытка в размере 911 млн долларов - на 32% больше, чем в 2017 году.

Выручка компании составила 2,2 млрд долларов, что вдвое больше, чем в 2017 году.

Финансируемая на раннем этапе венчурными фирмами, такими как Floodgate, K9 Ventures, Mayfield Fund и Founders Fund Питера Тиля, компания Lyft является одним из нескольких технологических стартапов, которые проведут IPO в этом году. В частности, в 2019 году, как ожидается, состоится IPO Uber, Pinterest, Zoom и Slack.

Ожидается, что Uber, главный конкурент Lyft, подаст документы на проведение первичного размещения акций и проведет IPO в следующем месяце.

Как сообщали «Вести.Экономика», всего с момента основания в 2012 году Lyft привлекла около 5 млрд долларов инвестиций. Среди крупнейших акционеров компании - японский холдинг Rakuten, которому принадлежит 13,05% акций Lyft, General Motors (7,76%), Fidelity Investments (7,1%), Andreessen Horowitz (6,25%) и Alphabet (5,3%).

В своей заявке на IPO Lyft предупредила: «Мы несем убытки каждый год с момента основания и, возможно, не сможем выйти на прибыльность в будущем». Но это не смущает инвесторов. Уолл-стрит делает ставку на рост выручки Lyft, предполагая, что компания найдет способ сократить убытки и, в конечном счете, достигнет прибыльности.

J.P. Morgan, Credit Suisse и Jefferies являются ведущими андеррайтерами IPO Lyft.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO Lyft

29.03.2019 • 15:17 2008

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
IPO: Lyft предложит инвесторам акции по цене $72
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика