NASA планирует отправить экспедиции на Луну в 2028 году
ФОТОГРАФ

Bird In Flight

13.03.2019 • 06:30 762

NASA планирует отправить экспедиции на Луну в 2028 году

Для этого из бюджета космического агенства выделено 10,7 млрд долларов

Бюджет NASA на 2020 финансовый год, стал одним из самых больших в истории космонавтики США, заявил глава национального космического агентства США Джим Бриденстайн. Деньги будут направлены на высадку американских астронавтов на Луну и Марс к 2028 году. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика.

"Бюджет NASA на 2020 финансовый год - один из самых сильных за всю историю нашего агентства. Этот бюджет составляет $21 млрд, что на 6% больше, чем в прошлом году, и сформирован во время ограниченных ресурсов федерального правительства", - отметил Бриденстайн.

Половина из бюджета - $10,7 млрд - будет направлена на освоение Луны.

Это на 2% меньше, чем запрашивало NASA. Агентство планирует до 2028 года 14 коммерческих запусков кораблей SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner, и 5 экспедиций астронавтов на корабле Orion.

Лунная экспедиция США стартует с Земли в 2028 году. Американские астронавты создадут базу на Луне и начнут ее освоение. Затем США намерены освоить Марс.

Это будет первый полет астронавтов США на Луну с тех пор, как 14 ноября 1969 году состоялся запуск "Аполлона-12", и 19 ноября 1969 года американцы во второй раз высадились на Луне.

"Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с инновационными, новыми технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо прежде. На этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы останемся. Мы будем использовать то, что узнаем, чтобы совершить следующий гигантский прыжок - отправку астронавтов на Марс", - подчеркнул глава NASA.

США планируют использовать собственные ракеты-носители и технологии.

"Этот бюджет базируется на наших успехах на околоземной орбите и позволит создать программу исследований, которая объединяет опыт NASA с опытом наших коммерческих и международных партнеров, - заявил Бриденстайн. - Мы впервые с 2011 года запустим американских астронавтов на американских ракетах".

США разрабатывают сверхтяжелую ракету SLS и пилотируемый корабль Orion, и лунную орбитальную станцию Gateway. Это базовые элементы освоения Луны и Марса.

Программа Gateway получит $821 млн, что почти вдвое больше, чем было выделено в 2019 году.

"Начиная с серии небольших коммерческих миссий на Луну уже в 2028 году, мы будем использовать новые корабли, роботов и, в конечном итоге, людей к 2028 году, чтобы проводить научные исследования всей лунной поверхности", - заявил глава NASA.

NASA также намерено отправить миссии на спутник Юпитера - Европу и космический телескоп Джеймса Уэбба, первую экспедицию на Марс.

Впервые космонавты высадились на спутнике Земли в 1969 году -16 июля стартовал корабль "Аполлон-11" с Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином, а 20 июля они высадились на Луне.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспедиция NASA Луна высадка

13.03.2019 • 06:30 762

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
NASA планирует отправить экспедиции на Луну в 2028 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика