Задержан глава криптовалютной пирамиды OneCoin
ФОТОГРАФ

cryptojournal.ru

11.03.2019 • 06:30 1714

Задержан глава криптовалютной пирамиды OneCoin

По данным следователей, от действий компании OneCoin Ltd пострадали 3 млн человек

В аэропорту Лос-Анджелеса задержан гражданин Болгарии Константин Игнатов по делу о международной пирамиде, включающей торговлю мошеннической криптовалютой OneCoin. Об этом передает РБК со ссылкой на информацию прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

После задержания Константин Игнатов, который в настоящий момент является лидером компании OneCoin Ltd, предстал перед судом и был арестован. По данным прокуратуры, Константин Игнатов прибыл в США по делам, связанным с криптовалютой, и остановился в Лас-Вегасе.

В деле также фигурирует сестра Константина — Ружа Игнатова, которая является основателем OneCoin и остается на свободе. Она обвиняется в мошенничестве с использованием средств коммуникации, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. Прокуратура заявила, что из-за схемы Игнатовых потерпевшие «инвестировали миллиарды долларов по всему миру в мошенническую криптовалюту». По данным следствия, Игнатова основала OneCoin в 2014 году и руководила компанией до 2017 года, когда перестала появляться на публике. После этого компанию возглавил ее брат.

Как заявил заместитель директора ФБР Уильям Суини-младший, OneCoin не имеет реальной ценности и не может быть использована для покупки чего-либо.

Следователи считают, что из-за OneCoin Ltd, которая функционирует до сих пор, пострадали 3 млн человек по всему миру. По данным отчетов, полученных в ходе расследования, выручка компании в 2014–2016 годах составила 3,353 млрд евро, а прибыль — 2,23 млрд евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая пирамида Константин Игнатов Ружа Игнатова OneCoin

11.03.2019 • 06:30 1714

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Задержан глава криптовалютной пирамиды OneCoin
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика