USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.40$ ↓
-0.290
BTC
11628.00$ ↓
-0.017
ETH
381.05$ ↓
-0.040
LTC
57.47$ ↓
-0.037
ГлавнаяВ миреЕврокомиссия призвала увеличить инвестиции в ЕС

Еврокомиссия призвала увеличить инвестиции в ЕС

Представлен анализ социально-экономической ситуации в странах союза

Еврокомиссия в своем регулярном анализе социально-экономической ситуации в странах Евросоюза сообщила о необходимости активизировать инвестиции, проводить ответственную бюджетную политику и реформы, пишет vestifinance.ru.

«Проблемы значительно варьируются от страны к стране и требуют соответствующих решительных мер. Этот анализ специфических проблем по каждой стране вписывается в контекст европейской экономики, которой предстоит в 2019 году рост седьмой год подряд, но более сдержанными темпами», - говорится в документе ЕК по случаю представления в Брюсселе «зимнего пакета европейского семестра» - полугодового анализа социально-экономического положения в странах ЕС.

«Немалое число дисбалансов в Европе исправляется благодаря одновременно экономическому росту и принятым мерам, но остаются старые трудности. Учитывая снижение темпов роста в этом году, как никогда важно, чтобы правительства действовали для усиления устойчивости наших экономик: сокращали долг, стимулировали производительность, увеличивали и улучшали инвестиции, а также вели борьбу против неравенств», - заявил член Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи во время представления анализа.

Согласно оценке Еврокомиссии, «уровень занятости никогда не был столь высоким, а цифры безработицы находятся на самой низкой отметке».

Состояние государственных финансов, как отмечается в исследовании, также улучшилось на всех уровнях даже на фоне того, что у некоторых стран отмечается высокий уровень задолженности.

При этом все еще остаются нерешенные проблемы: недостаточный уровень производительности, нарастает старение населения, и быстрые технологические изменения имеют значительные последствия для рынка труда.

В ряде стран Евросоюза реальный доход семей остается ниже докризисного уровня. Безработица среди молодежи значительно сократилась, но в некоторых странах она все еще остается «на недопустимом уровне».

«В то время когда (экономическая) неопределенность в мировом масштабе более ощутима, важно, чтобы государства-члены ЕС интенсифицировали свои усилия для стимуляции производительности и улучшения устойчивости их экономик и следили за тем, чтобы все граждане получали выгоду от экономического роста», - делается вывод в анализе Еврокомиссии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: