Boeing представил прототип беспилотного истребителя

27.02.2019 • 12:35 1254

Boeing представил прототип беспилотного истребителя

В его разработку вложено 28,75 млн долларов

Компания Boeing представила прототип беспилотного истребителя Boeing Airpower Teaming System, разработанный в Австралии и предназначенный для полета рядом с пилотируемым самолетом в бою. Об этом сообщает сайт Ведомости, со ссылкой на Reuters.

Корпорация надеется продать многоцелевой беспилотник длиной 11,6 м и дальностью полета 3704 км клиентам по всему миру, модифицируя его по запросу.

Для Австралии это первый прототип боевого самолета отечественного производства со времен Второй мировой войны, а для Boeing – крупнейшие инвестиции в беспилотники за пределами США. В то же время компания отказалась указывать точную сумму инвестиций. Австралия вложила в разработку прототипа беспилотника $28,75 млн и прогнозирует «невероятные возможности для экспорта», заявил министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн на международном авиасалоне в Австралии.

По словам директора исследовательского и опытного подразделения Boeing Шейна Арнотта, четыре-шесть новых беспилотников смогут летать рядом истребителем-бомбардировщиком F/A-18E/F Super Hornet. Таким образом, они могут обеспечить большую безопасность пилотируемому истребителю, так как готовы принять удар на себя. Вице-президент и гендиректор Boeing Automotive Systems Кристин Робертсон добавила, что, помимо выполнения функций истребителя, беспилотник сможет проводить разведку и вести наблюдение рядом с такими самолетами, как P-8 Poseidon и E-7 Wedgetail. «Он очень гибкий, модульный, многоцелевой, – сказала Робертсон. – И цена революционная. Возможности истребителя за минимальную цену». В то же время она отказалась называть стоимость беспилотника, заявив, что она будет зависеть от конфигурации, выбранной отдельными клиентами.

Первый полет Boeing Airpower Teaming System ожидается в 2020 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Boeing Австралия беспилотный истребитель

27.02.2019 • 12:35 1254

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Boeing представил прототип беспилотного истребителя
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика