Китай активизирует усилия по привлечению иностранных студентов

01.02.2019 • 06:30 1074

Китай активизирует усилия по привлечению иностранных студентов

КНР стремится расширить свое влияние в сфере образования

Китайские вузы предпринимают дополнительные усилия для привлечения иностранных студентов, сообщают russian.news.cn.

В 2017 году количество иностранных студентов в Китае достигло 489,2 тыс. человек, что обеспечило стране третье в мире место. Ожидается, что к 2020 году данный показатель будет не менее 500 тыс. человек.

Вузы КНР в последние годы улучшили свои позиции в мировых рейтингах и ощутимо продвинулись в увеличении глобального влияния.

Ими для привлечения иностранных студентов создаются кампусы или совместные лаборатории за рубежом. Так, к примеру, в 2015 году Университет Цинхуа (Пекин) в сотрудничестве с Вашингтонским университетом и корпорацией Microsoft открыл в США центр обменов.

Китай также вышел на многостороннее соглашение с другими странами БРИКС - Бразилией, Россией, Индией и ЮАР - о расширении сотрудничества в области исследований, последипломного образования и научных публикаций.

Китай стремится расширить свое влияние в сфере образования уже несколько лет. В 2014 году Министерство образования озвучило политические установки, направленные на продвижение китайского образования на международном уровне, и разработало программу научно-технического сотрудничества с зарубежными странами и регионами.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вузы Китай образование студенты

01.02.2019 • 06:30 1074

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Китай активизирует усилия по привлечению иностранных студентов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика