Финтехкомпании привлекли рекордные $39 млрд
ФОТОГРАФ

AKBK

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

29.01.2019 • 17:50 1302

Финтехкомпании привлекли рекордные $39 млрд

По данным исследования, в 2018 году совершено 1707 сделок

Финтех-стартапы, финансируемые за счет венчурного капитала, за прошлый год привлекли от инвесторов во всем мире рекордные 39,57 млрд долларов, что на 120 процентов больше, чем в 2017 году, сообщает Reuters со ссылкой на данные исследования CB Insights.

По данным исследования, было совершено 1707 сделок по сравнению с 1480 в 2017 году. Рост финансирования был вызван, в основном, за счет 52 раундов мега-инвестиций объемом более 100 млн долларов каждая, что в общей сложности составило 24,88 млрд долларов, пишет vestifinance.ru.

Так, инвестиции в Ant Financial, дочернюю компанию китайского гиганта в области электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd, составили 14 млрд долларов, что составляет 35% от общего объема финансирования финтехкомпаний в прошлом году. За последние три месяца 2018 года пять компаний вошли в заветные ряды «единорогов» – предприятий, стоимость которых оценивается более чем в 1 млрд долларов. К ним относятся поставщик кредитных карт Brex, цифровой банк Monzo и агрегатор данных Plaid.

Венчурные инвесторы вкладывают миллиарды долларов в финтехкомпании в надежде захватить долю рынка действующих финансовых учреждений, предлагая более простые и дешевые цифровые финансовые услуги. Финтех-стартапы появились во всех финансовых секторах, включая кредитование, банковское дело и управление активами.

Финансирование проектов достигло рекордно высокого уровня в 2018 году, и CB Insights считает, что из-за этого, вероятно, первичные размещения акций пока будут отложены. «Предположительно, в 2019 году активность в сфере IPO останется слабой», – говорится в исследовании.

Самый большой скачок числа сделок в 2018 году наблюдался в Азии – рост на 38% по сравнению с предыдущим годом, общий объем инвестиций составил 22,65 млрд долларов. В США финтех-компании привлекли рекордные 11,89 млрд долларов за счет 659 инвестиций, в то время как количество сделок в Европе сократилось, но финансирование достигло 3,53 млрд долларов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции финтех-стартапы

29.01.2019 • 17:50 1302

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Финтехкомпании привлекли рекордные $39 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика