HSBC снизил прогноз цены Brent до $64 за баррель
ФОТОГРАФ

Unpublished Articles

ИCТОЧНИК

interfax.kz

15.01.2019 • 10:59 1112

HSBC снизил прогноз цены Brent до $64 за баррель

Это произошло из-за роста добычи сырья в США

Аналитики банка HSBC ухудшили прогноз цен на нефть Brent на текущий год с 80 до 64 долларов за баррель из-за роста добычи в США. Оценка среднегодовой стоимости WTI снижена с 74 до 57 долларов за баррель, говорится в обзоре аналитиков, который цитирует агентство Bloomberg.

HSBC ожидает сохранения сдержанного подхода ОПЕК к добыче, прогнозирует средний объем производства нефти странами картеля на уровне 31,6 млн баррелей в сутки в 2019 году, пишет Интерфакс-Казахстан.

Темпы роста нефтедобычи в США в значительной степени зависят от цены нефти, отмечается в обзоре. Если Brent будет держаться в диапазоне от 50 до 70 долларов за баррель, добыча в США увеличится в среднем на 0,8 млн б/с, считают в HSBC.

Вместе с тем аналитики ожидают, что во втором полугодии нефтяной рынок получит дополнительную поддержку от IMO-2020 - нового стандарта содержания серы в топливе для морских судов, который вступит в силу в следующем году.

В ходе торгов в понедельник нефть Brent с поставкой в марте подешевела на 0,7%, до 60 долларов за баррель, WTI - на 0,4%, до 51,4 доллара за баррель.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

HSBC добыча нефти Brent стоимость нефти

15.01.2019 • 10:59 1112

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
HSBC снизил прогноз цены Brent до $64 за баррель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика