Uber запустил первые беспилотные такси в США

К концу года на дорогах Питтсбурга будут курсировать десятки беспилотных автомобилей

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сервис такси Uber запустил в Питтсбурге, штат Пенсильвания, беспилотные такси, сообщает Reuters. Первыми их пассажирами стали журналисты, пишет РБК.

Пока на дорогах Питтсбурга работают четыре самоуправляемых автомобиля. В салоне каждого из них находятся водитель и инженер, которые при необходимости могут взять управление на себя.

Uber использует для перевозки пассажиров самоуправляемые автомобили модели Ford Fusion с гибридным двигателем, оснащенные 3D-камерами, GPS и лазерными датчиками для ориентирования в пространстве. В дальнейшем флот компании пополнится автомобилями Volvo.

К концу года компания обещает, что на дорогах Питтсбурга будут курсировать уже десятки беспилотных автомобилей.

Тесты беспилотных такси на дорогах Питтсбурга Uber начал еще в мае этого года. Как тогда отмечалось в сообщении компании, Питтсбург был выбран для испытаний, так как он является «идеальной средой для разработки и тестирования» технологии беспилотного автомобиля на различных типах дорог, при разных схемах движения и погоде.

Uber стал вторым сервисом в мире, запустившим беспилотные такси. Несколькими неделями ранее его опередила сингапурская компания nuTonomy. С 25 августа она запустила в Сингапуре шесть машин с беспилотным управлением. В автопарк компании вошли электрокары Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: