Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

Данную информацию агентству подтвердили три дипломатических источника

Share
Share
Share
Tweet
Share
Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова- Kapital.kz

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер, сообщил Reuters со ссылкой на три дипломатических источника. «Да, он умер», — сказал один из собеседников агентства, пишет РБК.

Ранее узбекские СМИ опубликовали сообщение Кабинета министров республики о состоянии президента страны Ислама Каримова. В нем отмечалось, что состояние узбекского лидера за последние сутки резко ухудшилось. Также Кабмин подтвердил сообщение о том, что Каримов перенес инсульт.

О том, что Ислам Каримов госпитализирован, впервые сообщалось 28 августа. На следующий день младшая дочь президента, Лола Каримова-Тилляева, заявила, что глава государства перенес инсульт, был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. 31 августа стало известно, что врачи НИИ нейрохирургии им. Бурденко находятся в Узбекистане, где занимаются лечением Каримова.

Агентство «Фергана» 29 августа писало, что Ислам Каримов умер. Однако эта информация в тот же день опровергалась: источники Интерфакса и РИА Новости в правительстве и администрации президента утверждали, что Каримов жив и находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Накануне агентство «Фергана» сообщило, что в Самарканде — на родине Каримова — готовятся к похоронам. Агентство ссылалось на фотографии, сделанные ее корреспондентами. По информации «Ферганы», о смерти президента будет объявлено в пятницу, 2 сентября, а похороны пройдут на следующий день — 3 сентября.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: