USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7383.30$ ↓ -0.017
ETH 147.99$ ↓ -0.014
LTC 44.68$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКрупные банки выпустят собственную криптовалюту

Крупные банки выпустят собственную криптовалюту

Коммерческий запуск новой цифровой валюты назначен на начало 2018 года

Банки UBS и Swiss bank присоединились к Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon, для того чтобы донести идею разработки цифровых денег до мировых центробанков. Этот новый вид цифровых денег должен стать стандартом для регулирования финансовых операций через базу данных blockchain, лежащую в основе биткоинов, передает Financial Times. Об этом пишет информационное агентство Vesti Finance.

Коммерческий запуск новой цифровой валюты назначен на начало 2018 года.

Этот шаг является одним из наиболее конкретных примеров взаимодействия банков в технологии blockchain для использования мощностей децентрализованных компьютерных сетей и повышения уровня эффективности финансовых рынков.

Blockchain технология представляет собой сложный набор алгоритмов, которые позволяют так называемым криптовалютам продаваться после проверки в электронном виде через сеть компьютеров без центрального регистра.

Банки изначально скептически относились к цифровым валютам из-за опасений по поводу вероятного мошенничества, однако теперь банки изучают, как они смогут использовать эту технологию для ускорения бизнес-процессов и высвободить миллиардные капиталы, которые блокированы поддержкой торговли на мировых рынках.

Citigroup работает над собственной цифровой валютой под названием Citicoin, в то время как Goldman Sachs подал патент на криптовалюту SETLcoin, которая позволит совершать чуть ли не мгновенные сделки. JPMorgan также работает над аналогичным проектом.

На данный момент Федеральная резервная система (ФРС) США, Банк Англии и Банк Канады входят в число центральных банков, исследующих потенциальные преимущества цифровых валют. Однако существуют и проблемы, включая безопасность и общее влияние на банковскую стабильность.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.