Лидеры ЕС: Brexit не должен влиять на будущее Европы
ФОТОГРАФ

tvc.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.08.2016 • 15:07 1801

Лидеры ЕС: Brexit не должен влиять на будущее Европы

Главы Германии, Франции и Италии провели трехсторонний саммит

Лидеры Германии, Франции и Италии заявили, что не позволят выходу Великобритании из ЕС стать препятствием для развития блока. В ходе трехстороннего саммита на острове Вентотене они обсудили планы по укреплению сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Об этом пишет информационное агентство Vesti Finance.

Лидеры трех крупнейших стран Евросоюза по численности населения, за исключением Великобритании, провели встречу в рамках подготовки к саммиту 27 стран ЕС, который состоится в сентябре в столице Словакии Братиславе.

«Перед лицом исламистского террора и гражданской войны в Сирии, мы должны сделать больше для обеспечения внутренней и внешней безопасности», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала спецслужбы стран ЕС теснее сотрудничать и обмениваться информацией друг с другом.

Аналогичное мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, Европа должна обеспечить собственную безопасность, и Франция примет участие в достижении этой цели.

Решение Великобритании покинуть ЕС создало неопределенность, отметил Олланд.

«Действительно, было отмечено замедление экономического роста во втором квартале, и мы должны избавиться, насколько это возможно, от всех факторов неопределенности и обеспечить дополнительный стимул [для роста]», - заявил он.

«Мы думаем, что [единая] Европа - это не проблема. Это в большей степени решение», - сказал премьер-министр Италии заявил Маттео Ренци.

Переговоры на острове Вентотене в Тирренском море (Италия) стали первыми в серии встреч, которые Ангела Меркель запланировала на этой неделе с более чем десятью лидерами стран ЕС, чтобы подготовиться к сентябрьскому саммиту.

«Мы уважаем решение британцев покинуть [Евросоюз], но в то же время оставшиеся 27 из нас хотят показать, что мы нацелены на создание процветающей Европы», - заявила канцлер ФРГ.

На встрече в Берлине в июне, вскоре после референдума в Великобритании, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Маттео Ренци выделили три направления, на которых они могут сосредоточить свои усилия, чтобы возродить интерес граждан к ЕС: безопасность, экономический рост и занятость молодежи.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Brexit

23.08.2016 • 15:07 1801

Поделиться
Лидеры ЕС: Brexit не должен влиять на будущее Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus