Лидеры ЕС: Brexit не должен влиять на будущее Европы
ФОТОГРАФ

tvc.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.08.2016 • 15:07 1460

Лидеры ЕС: Brexit не должен влиять на будущее Европы

Главы Германии, Франции и Италии провели трехсторонний саммит

Лидеры Германии, Франции и Италии заявили, что не позволят выходу Великобритании из ЕС стать препятствием для развития блока. В ходе трехстороннего саммита на острове Вентотене они обсудили планы по укреплению сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Об этом пишет информационное агентство Vesti Finance.

Лидеры трех крупнейших стран Евросоюза по численности населения, за исключением Великобритании, провели встречу в рамках подготовки к саммиту 27 стран ЕС, который состоится в сентябре в столице Словакии Братиславе.

«Перед лицом исламистского террора и гражданской войны в Сирии, мы должны сделать больше для обеспечения внутренней и внешней безопасности», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала спецслужбы стран ЕС теснее сотрудничать и обмениваться информацией друг с другом.

Аналогичное мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, Европа должна обеспечить собственную безопасность, и Франция примет участие в достижении этой цели.

Решение Великобритании покинуть ЕС создало неопределенность, отметил Олланд.

«Действительно, было отмечено замедление экономического роста во втором квартале, и мы должны избавиться, насколько это возможно, от всех факторов неопределенности и обеспечить дополнительный стимул [для роста]», - заявил он.

«Мы думаем, что [единая] Европа - это не проблема. Это в большей степени решение», - сказал премьер-министр Италии заявил Маттео Ренци.

Переговоры на острове Вентотене в Тирренском море (Италия) стали первыми в серии встреч, которые Ангела Меркель запланировала на этой неделе с более чем десятью лидерами стран ЕС, чтобы подготовиться к сентябрьскому саммиту.

«Мы уважаем решение британцев покинуть [Евросоюз], но в то же время оставшиеся 27 из нас хотят показать, что мы нацелены на создание процветающей Европы», - заявила канцлер ФРГ.

На встрече в Берлине в июне, вскоре после референдума в Великобритании, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Маттео Ренци выделили три направления, на которых они могут сосредоточить свои усилия, чтобы возродить интерес граждан к ЕС: безопасность, экономический рост и занятость молодежи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Brexit

23.08.2016 • 15:07 1460

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus