Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции до негативного
ФОТОГРАФ

votdih.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.08.2016 • 11:16 1878

Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции до негативного

По мнению аналитиков, попытка военного переворота в стране повысила риски для политической стабильности

Международное агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции со стабильного до негативного BBB-. Об этом сказано в опубликованном в пятницу, 19 августа, пресс-релизе. В документе подчеркивается, что попытка военного переворота в стране 15 в ночь на 16 июля «повысила риски для политической стабильности», пишет lenta.ru.

Понижение рейтинга также объясняется ухудшением уровня безопасности в стране, под которым подразумеваются теракты в Стамбуле и Анкаре, приведшие к многочисленным жертвам среди мирных граждан. По мнению аналитиков, массовые чистки армии после неудачной попытки путча нанесли ущерб способности Анкары противостоять угрозам.

Кроме того, теракты негативно повлияли на туристическую отрасль, доходы от иностранных путешественников в первом полугодии 2016 года в годовом выражении снизились на 41 процент. Вместе с тем, в Fitch отметили, что сближение с Россией может оказать Турции некоторую поддержку в данной сфере.

Сохранение политической нестабильности и новые геополитические потрясения могут ухудшить состояние экономики и привести к дальнейшему понижению рейтинга, отметили в агентстве. Повысить его может более предсказуемая и стабильная политическая обстановка внутри страны, а также структурные экономические реформы, считают аналитики.

19 июля стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's поместило кредитный рейтинг Турции, который находится на уровне Baa3, на пересмотр в сторону понижения.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. В ходе путча погибли погибли 246 человек, не считая причастных к организации переворота (The Hürriyet Daily News со ссылкой на заявление президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана от 3 августа сообщает о 238 жертвах), еще более 2,1 тыс. получили ранения.

Турецкие власти закрыли более 130 СМИ, в их числе три информагентства, 16 телеканалов и 45 газет. 13 августа премьер-министр страны Бинали Йылдырымзаявил, что число турецких граждан, отстраненных от работы или уволенных после неудачной попытки госпереворота в стране, составило 81 494 человека.

После мятежа президент Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца. Глава государства также обратился к статье 4 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch Турция кредитные рейтинги

20.08.2016 • 11:16 1878

Поделиться
Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции до негативного
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus