USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.69$ ↓ -0.010
BTC 7367.30$ ↑ +0.023
ETH 173.30$ ↑ +0.052
LTC 46.62$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреБразильский сенат выступил за импичмент президента

Бразильский сенат выступил за импичмент президента

Окончательное решение об импичменте Дилмы Руссефф будет принято в конце августа

Бразильский сенат выступил за импичмент президента Дилмы Руссефф: «за» свои голоса отдали 59 членов верхней палаты парламента, против — 21. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на Reuters.

Окончательное решение об импичменте Руссефф будет принято в конце августа: для этого нужно, чтобы «за» были две трети сенаторов, то есть 81 человек. В этом случае до конца срока, на который она была избрана, исполнять обязанности президента Бразилии будет Мишель Темер.

30 июля председатель Верховного суда Бразилии Рикарду Левандовски заявил, что 29 августа начнется завершающая стадия импичмента Руссефф. Датой окончательного решения по отставке Руссефф может стать 2 сентября, если процедура не затянется.

Напомним, Руссефф была отстранена от управления страной в мае 2016 года. Отстранение произошло по инициативе оппозиции, обвиняющей президента в сокрытии дефицита государственного бюджета Бразилии в ходе избирательной кампании 2014 года. Также Руссефф обвиняют в причастности к коррупционной схеме, в которой задействована нефтяная компания Petrobras.

В свою очередь, Руссефф опровергает свою виновность и заявляет, что ее противники имеют дело с политическим мошенничеством. Также временно отстраненный президент Бразилии заявила, что попытки ее отстранить — это переворот, и, несмотря ни на что, она будет продолжать бороться за свой пост.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: