USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6144.70$ ↓ -0.019
ETH 129.50$ ↑ +0.001
LTC 38.42$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДональд Трамп пообещал провести налоговую революцию

Дональд Трамп пообещал провести налоговую революцию

Политик намерен снизить налоги для бизнеса до 15%

Кандидат от Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп пообещал в случае избрания провести в стране крупнейшую со времен президента Рональда Рейгана «налоговую революцию». Об этом политик заявил в своей экономической программе, которую он озвучил в Детройте. Текст речи опубликован на сайте donaldjtrump.com.

Миллиардер предложил сократить налоги, чтобы удержать американские компании от переноса деятельности за границу. «Ни один американский бизнес, — заявил Дональд Трамп, — не будет платить больше 15% налога на прибыль. Иными словами, мы сократим налоги с 35% до 15%», — сказал Трамп, пишет РБК.

Он также пообещал, что американские корпорации, которые захотят вернуть в страну капиталы из-за границы, смогут это сделать, уплатив одноразовый налог в 10%.

Дональд Трамп также предложил изменить прогрессивную шкалу налогообложения, сократив количество уровней с семи до трех и снизив максимальный уровень налогов с почти 40% до 33%. Его программа предполагает три уровня прогрессивной шкалы: 12%, 25% и 33%. При этом кандидат отметил, что многие работники не будут платить налоги вообще, поскольку ставка для них будет нулевой.

Еще один раз слово «революция» политик употребил, говоря об энергетике. Он пообещал снижение налогов и регулирования в этом секторе. «Администрация Трампа организует энергетическую революцию, которая принесет новое большое богатство в нашу страну», — сказал он. Миллиардер пообещал ввести мораторий на новые нормы регулирования в энергетике и других областях.

Он ожидает, что эти меры добавят до 100 млрд долларов к ежегодному ВВП страны и позволят создавать 500 тыс. рабочих мест в год.

Между тем соперник Дональда Трампа по президентской гонке бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что предложенные им меры будут выгодны богатым. «Его налоговый план даст большие налоговые льготы корпорациям и действительно богатым людям», — цитирует ее Fox News. «Он хочет переупаковать экономику просачивающегося богатства», — резюмировала она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели