USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
62113.70$
-485.900

Дональд Трамп: Продавайте акции, грядет обвал

По словам политика, рынок превратился в «пузырь» и неизбежно лопнет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дональд Трамп: Продавайте акции, грядет обвал- Kapital.kz

Из Американского фондового рынка нужно срочно выводить деньги. С таким призывом к своим сторонникам в ходе интервью Fox Business обратился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, пишет vestifinance.ru.

По его словам, рынок превратился в «пузырь» и неизбежно лопнет. Дональд Трамп считает, что во всем виноваты сверхнизкие ставки и печатный станок, благодаря которым спекулянты толкают котировки акций вверх, но с реальным положением дел это не имеет никакой связи.

Между тем многие эксперты соглашаются с мнением политика. Так, в ежегодном докладе Конгрессу США регулятор признал: стоимость бумаг слишком завышена, и есть риск коррекции.

Достаточно взглянуть на коэффициенты, которыми обычно пользуются аналитики. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P 500 компаний примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет и в два с лишним раза превышает их годовую выручку, чего не наблюдалось ни разу за всю историю биржевой торговли США. Иными словами, американские компании настолько переоценены, что вложения в них вряд ли смогут окупиться за всю жизнь инвестора.

Впрочем, в преддверии выборов динамика рынка может сыграть очень важную роль. Во всяком случае, Дональд Трамп от его падения только выиграет, возможно, именно поэтому он и произносит лозунги, пугающие инвесторов. Дело в том, что за всю историю наблюдений падение фондового рынка в последние три месяца перед выборами почти всегда оборачивалось поражением кандидата от правящей партии. А рост, наоборот, его победой.

Кроме того, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон является «лжецом мирового уровня». Он также заявил, что Клинтон, возможно, самая коррумпированная из кандидатов в президенты США в истории.

«Когда я вижу разрушающиеся дороги и мосты, ветхие аэропорты, заводы, которые переносят свое производство в Мексику или другие страны, я знаю, что эти проблемы могут быть решены, но не Хиллари Клинтон, а только мною», - заявил Дональд Трамп.

Он призвал сторонников Берни Сандерса голосовать за него, напомнив им, что Хиллари Клинтон заработала 21,6 млн долларов, выступая перед банкирами с Уолл-стрит. По его словам, она будет защищать только их интересы и управлять страной, как личным хедж-фондом.

«Они (Уолл-стрит. - Ред.) владеют ею как активом, и, когда она станет президентом, ситуация не поменяется. Вместе с Биллом с 2001 года они заработали 153 млн долларов, выступая перед лоббистами, главами корпораций, представителями других стран», - отметил Дональд Трамп.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.