Задержаны семеро подозреваемых в причастности к теракту в Ницце

18.07.2016 • 16:09 2281

Задержаны семеро подозреваемых в причастности к теракту в Ницце

При этом местная оппозиция продолжает винить власти в неспособности обеспечить безопасность граждан

Французская полиция задержала семерых подозреваемых в причастности к теракту в Ницце, жертвами которого стали 84 человека, сообщает euronews.com.

Среди задержанных – тот, кто возможно, снабдил злоумышленника оружием. В ходе нападения у Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля был лишь пистолет. Выяснилось, что он написал СМС возможному сообщнику, требуя доставить ему больше оружия.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Однако никаких доказательства связей Бухлеля джихадистами пока нет. Была задержана, но потом отпущена и его жена, с которой он находился в процессе развода.

Мусульманская община Ниццы собралась помолиться за жертв теракта. Здесь немало тех, кто был на Английской набережной в тот вечер, когда Бухлель врезался в толпу на грузовике и открыл огонь.

Трехдневный траур – с субботу по понедельник – объявлен во Франции, а в Ницце почтили память погибших минутой молчания.

Оппозиция и многие французы обвиняют правительство и президента в неспособности обеспечить безопасность граждан, несмотря на режим чрезвычайного положения, действующий в стране уже несколько месяцев. Его собирались отменить 26 июля, но теперь продлили еще на 3 месяца.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция терроризм Ницца

18.07.2016 • 16:09 2281

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Задержаны семеро подозреваемых в причастности к теракту в Ницце
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика