Во время беспорядков в Кашмире погиб 31 человек, более 1300 ранены
ФОТОГРАФ

ria.ru/

ИCТОЧНИК

ria.ru/

12.07.2016 • 13:40 1278

Во время беспорядков в Кашмире погиб 31 человек, более 1300 ранены

Массовые акции протеста начались в пятницу после ликвидации активиста террористической группировки

По меньшей мере 31 человек погиб, более 1300 пострадали в результате беспорядков в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает информационное агентство RIA ссылаясь на индийские СМИ.

Массовые акции протеста начались в Кашмире в пятницу после ликвидации 21-летнего Бурхана Музаффара Вани, который был активистом группировки "Хизб-уль-Муджахидин", признанной в Индии террористической.

Hindustan Times со ссылкой на неназванные официальные лица пишет, что среди погибших есть сотрудник полиции. По данным издания, всего в результате беспорядков получили ранения по меньшей мере 1365 человек, 279 из них потребовалась госпитализация.

В то же время кашмирские СМИ сообщают о тысяче пострадавших, из которых половина находится в больнице.

Джамму и Кашмир — единственный индийский штат, большинство населения которого составляют мусульмане. Здесь активно действуют сепаратисты, выступающие за присоединение региона к Пакистану.

В Кашмире нет официальной границы между Индией и Пакистаном — армии двух государств разделяет линия контроля.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Индия

12.07.2016 • 13:40 1278

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus