USD 448.01₸ ↑ +2.170
EUR 495.86₸ ↑ +5.390
RUB 5.64₸ ↓ -0.090
BRENT 22.76$ ↓ -9.53%
BTC 6508.10$ ↑ +0.034
ETH 133.42$ ↑ +0.016
LTC 39.26$ ↑ +0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЛионеля Месси и его отца приговорили к 21 месяцу тюрьмы

Лионеля Месси и его отца приговорили к 21 месяцу тюрьмы

Они могут обжаловать приговор в Верховном суде Испании

Аргентинский футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец Хорхе приговорены испанским судом к 21 месяцу тюрьмы каждый за уклонение от уплаты налогов. Приговор может быть обжалован в Верховном суде Испании. По испанским законам, тюремный срок до двух лет можно отбыть условно, поэтому Месси и его отец, скорее всего, не отправятся в тюрьму, сообщает kommersant.ru со ссылкой на Reuters.

Ранее прокуратура просила освободить игрока от ответственности, заявив, что он не знал и не мог знать о том, что его отец Хорхе Месси создал сеть подставных компаний с целью сокрытия доходов сына. Судья с мнением обвинения не согласился.

Кроме того, Месси оштрафован на 2 миллиона евро, а его отец выплатит около 1,5 миллиона евро.

Как сообщает Би-би-си, в ходе судебного процесса прокуроры утверждали, что Месси использовали налоговые убежища в Белизе и Уругвае для сокрытия доходов. Футболист заявлял, что он «ничего не знал» о своих финансовых делах. Во время заседания Месси сказал, что не подозревал о каких-либо нарушениях, когда отец просил его подписать контракты или документы, связанные с правами на его изображения.

«Я играл в футбол. Я понятия ни о чем не имел. Я доверял моему отцу и моим юристам», — приводит The Independent заявление, которое ранее Месси сделал в суде.

Отвечавшая за подготовку налоговых деклараций Месси Ева Бласкес рассказала, что футболист «не видел их (деклараций)». «Лео не видел их. Окончательный контроль проводился клиентом, в данном случае Хорхе Месси», — сказала она, выступая в суде в качестве свидетеля.

Отец футболиста, в свою очередь, утверждал, что не считал необходимым «сообщать ему обо всем».


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели