USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61971.00$
+162.800

В ОАЭ объединят крупнейшие инвестфонды

По различным оценкам, новый фонд будет контролировать активы на 135 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
В ОАЭ объединят крупнейшие инвестфонды- Kapital.kz

Наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Зайед аль-Нахайян распорядился объединить государственные инвестиционные компании Mubadala Development Company PJSC и International Petroleum Investment Co. (IPIC), сообщает vestifinance.ru.

Как стало известно 29 июня, контролировать процесс слияния инвестиционных компаний будет объединенный комитет, который возглавит премьер-министр ОАЭ шейх Мансур бин Зайед. В комитет также войдет глава Минэнерго ОАЭ Сухейль Мухамед Фарадж аль-Мазруи.

Государственное новостное агентство ОАЭ сообщило, что в результате слияния двух суверенных инвестфондов страны увеличатся инвестиционное преимущество и экономическая прибыль для Абу-Даби. Будет создана компания, способная достичь наивысшего уровня интеграции и роста в различных секторах, включая энергетику, технологии и космическую промышленность. По различным оценкам, объединенный инвестфонд будет контролировать активы на 135 млрд долларов. Близкий к властям Абу-Даби источник отметил, что слияние может быть завершено к концу 2017 года.

Mubadala и IPIC в настоящее время имеют активы в различных иностранных компаниях. Инвестиции Mubadala в основном касаются областей промышленности, здравоохранения, технологий, коммунальных услуг и аэрокосмической отрасли. Энергетическая компания Mubadala Petroleum ведет свою деятельность на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Казахстане, Танзании и Ливии. Компания является крупнейшей в ОАЭ, работающей за рубежом, ее совокупная добыча составляет 400 тыс. баррелей в сутки.

Инвестфонд IPIC в основном концентрируется на инвестициях в энергетический сектор. IPIC принадлежат акции ряда добывающих и перерабатывающих компаний: австрийской OMV, испанской Cepsa, египетской трубопроводной компании SUMED и канадской Nova Chemicals.

Власти ОАЭ сейчас активно переформатируют энергетический сектор страны, чтобы упорядочить работу большого количества энергетических компаний. Недавно было реорганизовано управление государственной нефтяной компании ADNOC, главой компании стал Султан аль-Джабер, также прошли назначения на ключевые посты.

В перспективе за слиянием Mubadala и IPIC может последовать консолидация государственной энергетической компании TAQA, которая также занимается иностранными инвестициями. В октябре 2015 года власти Абу-Даби создали новую компанию для международных инвестиций - ADNOC International.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.