Украина ждет от Всемирного банка еще $1 млрд
ИCТОЧНИК

1prime.ru

17.06.2016 • 17:38 1443

Украина ждет от Всемирного банка еще $1 млрд

Деньги украинские власти планируют направить на развитие общих проектов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам рабочей встречи с главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати на своей странице в соцсети Facebook написал о том, что Киев ждет от ВБ выделения еще 1 млрд долларов в рамках дополнительного финансирования. Эти деньги украинские власти планируют направить на развитие общих проектов в следующем 2017 году, пишет агентство ПРАЙМ.

«Всемирный банк готов совместно с нами пересмотреть эффективность программ, на которые уже предусмотрено финансирование, и предусмотреть дополнительно еще миллиард долларов на их расширение со следующего года», - написал премьер-министр.

Владимир Гройсман считает, что в ходе встречи с Шри Мульяни Индравати были достигнуты договоренности о помощи банка в разработке стратегии развития транспортных коридоров и автомобильных дорог для Украины. Кроме того, Всемирный банк поможет Киеву оценить необходимые для реализации такой стратегии ресурсы и определить, где необходимо привлекать бюджетные, кредитные или частные ресурсы.

Ранее директор Всемирного банка на Украине, в Беларуси и Молдавии Чимяо Фан заявил, что в течение последних полутора лет в рамках поддержки Украины банк выделил Киеву 4,6 млрд долларов. Средства выделялись на поддержку реформ, стабилизацию экономики, поддержку и стабилизацию банковской системы, и фискальную консолидацию. Кроме того, ВБ поддерживаются реформы в энергосекторе, в секторе соцпомощи и создании Национального антикоррупционного бюро.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Всемирный банк

17.06.2016 • 17:38 1443

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus