Украина и Польша согласовали маршрут нового газопровода
ФОТОГРАФ

mignews.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.06.2016 • 06:02 1444

Украина и Польша согласовали маршрут нового газопровода

Ориентировочная стоимость проекта 245 млн долларов

«Укртрансгаз» и Gaz-System S.A. согласовали маршрут нового газопровода, строительство которого запланировано на 2017 год. Об этом сообщил пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Билявский, пишет lenta.ru.

По его словам, газотранспортные операторы обеих стран готовы начать проектные работы, которым предшествовало технико-экономическое обоснование (ТЭО). Коммерческая эксплуатация газопровода запланирована на 2020 год.

Основная часть газопровода придется на территорию Украины — около 110 километров, по территории Польши будет проложено 1,5 километра труб. Для строительства газопровода «Укртрансгаз» намеревается привлечь около тысячи сотрудников. Его ориентировочная стоимость — 245 млн долларов.

Договор о сотрудничестве между компаниями «Укртрансгаз» и Gaz-System S.A. был заключен в декабре 2010 года. Он подразумевает подготовку ТЭО для объединения польской и украинской газовых систем для увеличения объема импорта топлива из Европы.

В марте 2016 года глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив говорил, что болгары и турки заинтересованы в транзите голубого топлива в Европу через территорию Украины и в настоящее время по этому поводу ведутся «серьезные переговоры».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

поставки газа Укртрансгаз Gaz-System S.A.

16.06.2016 • 06:02 1444

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus