Николя Саркози посоветовал России первой протянуть руку
ФОТОГРАФ

e-gorlovka.com.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.06.2016 • 14:37 2835

Николя Саркози посоветовал России первой протянуть руку

Французский политик высказался о снятии санкций

Евросоюзу следует снять санкции с России, но Москва должна первой пойти на этот шаг. Об этом экс-президент Франции Николя Саркози заявил в ходе выступления на сессии на стартовавшем в четверг Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет РБК.

«Я среди тех, кто считает, что надо убрать санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым, — сказал Саркози. — Самый сильный — это Россия, и это президент Путин», — добавил он (цитаты по «РИА Новости»).

Экс-президент Франции тем не менее высказался против отмены виз между Россией и ЕС. Он подчеркнул, что это связано не с «недоверием к русским». По его словам, сейчас просто не тот момент, чтобы обещать конец визового режима.

«Считаю, что Европе необходимо работать рука об руку с Россией. Я не хотел бы новой холодной войны. Холодная война не в наших интересах, не в интересах европейцев», — подчеркнул Николя Саркози (цитата по ТАСС). Он также объяснил свой приезд в Россию тем, что «отношения между Европой и Россией не являются тем, чем они должны быть». «Никогда эти отношения не были такими холодными», — констатировал политик.

В ходе выступления Николя Саркози также предложил привлечь Россию к созданию общей системы противоракетной обороны в Европе. «Я хочу, чтобы Европа имела противоракетный щит, было бы хорошо, чтобы НАТО имело такой щит, но нужно присоединить и русских к этому», — отметил бывший глава государства. Он высказал мнение, что без России западным странам не удастся решить и сирийский вопрос. С точки зрения Николя Саркози, Москва «должна сделать все возможное, для того чтобы не было двух коалиций, а была одна».

На прошлой неделе Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Нижняя палата парламента поддержала такой документ еще в конце апреля. В Кремле соответствующее решение поприветствовали, напомнив, что российские власти «с самого начала говорили, что считают совершенно бесперспективным санкционный диалог».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин Николя Саркози санкции к России

16.06.2016 • 14:37 2835

Поделиться
Николя Саркози посоветовал России первой протянуть руку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus