Тысячи человек вышли на улицы проститься с Мохаммедом Али
ФОТОГРАФ

bbc:com

11.06.2016 • 11:12 3773

Тысячи человек вышли на улицы проститься с Мохаммедом Али

Легендарного боксера похоронили в родном городе

В США состоялись похороны легендарного боксёра Мохаммеда Али. За свою карьеру он провёл 61 бой, одержав 56 побед. На траурной церемонии, прошедшей в его родном городе Луисвилль, штат Кентукки, собралось несколько тысяч человек, среди которых известные деятели политики, спорта и культуры, сообщает euronews.

Здесь выступила вдова боксёра Лонни Али: «Он хотел, чтобы его жизнь и смерть чему-то научила молодёжь, его страну и весь мир. По сути, он хотел, чтобы мы напомнили тем, кто страдают, что он глядел в лицо несправедливости, что он рос во времена сегрегации, и что в начале своей жизни, он не был свободен стать тем, кем ему хотелось».

На похоронах присутствовал актёр Уилл Смит, сыгравший роль спортсмена в кино, а также бывший президент США Билл Клинтон, который поставил Мохаммеда Али в пример молодёжи: «Я думаю, что ещё будучи очень молодым, он решил написать свою собственную историю жизни. Надеюсь, что такое же решение примут и все находящиеся здесь молодые люди. Да благословит тебя бог, мой друг, покойся с миром».

Траурный кортеж из 17 машин проследовал по местам, связанным с жизнью боксёра. Тысячи людей выстроились на улицах, чтобы с ним проститься. Они скандировали имя Али и осыпали цветами машину с гробом.

Мохаммед Али последние 32 года страдал от болезни Паркинсона. Он скончался 3 июня на 75-м году жизни.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

похороны Мохаммед Али

11.06.2016 • 11:12 3773

Поделиться
Тысячи человек вышли на улицы проститься с Мохаммедом Али
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus