В центре Тель-Авива произошла стрельба

Четыре человека были убиты, и еще шестеро получили ранения

Share
Share
Share
Tweet
Share
В центре Тель-Авива произошла стрельба- Kapital.kz

В Израиле на территории торгово-развлекательного комплекса «Сарона-Маркет», который расположен в центре Тель-Авива, произошла стрельба, пишет портал newsru.com. Также выстрелы были слышны на улице А-Арбаа, неподалеку от торгового центра. В результате стрельбы на территории «Сарона-Маркета» четыре человека были убиты, и еще шестеро получили ранения, сообщает Haaretz.

Оба инцидента произошли примерно в 21:20 по местному времени. Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, который навестил некоторых раненых в больнице «Ихилов», сообщил журналистам, что среди госпитализированных людей находится и предполагаемый террорист. Хульдаи также призвал жителей не поддаваться панике, со ссылкой на местные СМИ сообщает NEWSru Israel.

Позже полиция сообщила, что нападавших было двое. В ходе спецоперации их задержали. При этом сайт NEWSru Israel передавал информацию о розыске еще одного человека, подозреваемого в причастности к нападению. Позже поиски были прекращены.

Глава охранной фирмы, которая отвечает за безопасность посетителей «Сарона», рассказал, что нападавшие были одеты как религиозные евреи.

На территории торгово-развлекательного комплекса полиция обнаружила сумку с пистолетом-автоматом, которая, по-видимому, принадлежала террористам. Также было найдено несколько подозрительных предметов, для осмотра которых вызвали саперов. На фотографиях, опубликованных NEWSru Israel, можно видеть, что торговый центр в настоящее время оцеплен. Возле него находится большое число сотрудников правопорядка.

Позже палестинские СМИ назвали имена террористов: это братья Мухаммад и Халид Махамрэ. Один из террористов при нейтрализации был тяжело ранен, другой получил легкие ранения.

Нападение на торговый центр произошло на фоне сообщений о продолжающейся «интифаде Эль-Кудса», что можно трактовать как вооруженную борьбу палестинских арабов против Израиля. Сообщения в рамках данной «интифады» начали поступать с октября 2015 года. При этом только за шесть месяцев 2016 года насчитывается 76 вооруженных нападений, согласно хронологии событий, которую ведет NEWSru Israel.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: