Саудовская Аравия повысила нефтяные цены для США

Однако снизила их для Европы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Саудовская Аравия повысила нефтяные цены для США - Kapital.kz

Саудовская Аравия снизила цены на нефть для покупателей из Европы, одновременно повысив их для импортеров из США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco снизила цену барреля сырой нефти с поставками в июле на 35 центов для стран северо-западной Европы и 10 центов — для стран средиземноморского региона. Такое решение, как отмечает WSJ, необычно, так как обычно спрос на нефть растет во второй половине года по мере ввода в строй после обслуживания нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, на предложение на нефтяном рынке влияют перебои с ее поставками из таких стран, как Нигерия, пишет lenta.ru.

В то же время отпускные цены на баррель нефти для США выросли на 20 центов. Кроме того, стоимость всех сортов саудовской нефти, за исключением Extra Light, повышена для импортеров из Азии. В результате нефть марки Arab Light в Азии оказалось примерно на 60 центов дороже эталонных ближневосточных сортов Oman и Dubai. В США стоимость Arab Light теперь на 55 центов дороже регионального уровня, сообщает Bloomberg.

2 июня представители государств, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии, вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти, что привело к кратковременному снижению нефтяных цен. По информации СМИ, решение о заморозке добычи топлива заблокировал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: