ОПЕК еще не скоро вернется к вопросу о квотах на добычу нефти

03.06.2016 • 07:28 1612

ОПЕК еще не скоро вернется к вопросу о квотах на добычу нефти

Это дал понять новый генсек картеля Мухаммед Баркиндо

Новый генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо считает, что возвращаться к вопросу о квотах на добычу еще слишком рано, сообщает Interfax.kz.
"Я думаю, слишком рано обсуждать сейчас этот вопрос", - сказал он журналистам. С другой стороны, по словам Мухаммеда Баркиндо, необходимо усиливать координацию со нефтедобывающими странами, не входящими в картель.

"Диалог и кооперация между ОПЕК и нашими коллегами за пределами ОПЕК должна усиливаться, это будет нашим приоритетом", - сказал он.

Напомним, что вчера, 2 июня, страны ОПЕК на саммите в Вене приняли решение сохранить свою политику по добыче нефти. Иными словами, они не смогли согласовать новый потолок по уровню добычи.

Предыдущее заседание ОПЕК проходило в начале декабря. Тогда появилась информаций, что картель договорился о повышении квоты на суммарную добычу нефти до 31,5 млн баррелей в сутки (официальная квота с 2011 года установлена на уровне 30 млн баррелей в сутки). Повышение квоты приблизило бы официальную цифру к фактической — страны картеля на тот момент уже 18 месяцев кряду превышали квоту.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотрудничество добыча нефти ОПЕК

03.06.2016 • 07:28 1612

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus