Экс-руководители FIFA сами себе выдали бонусы на $80 млн
ФОТОГРАФ

publy.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.06.2016 • 08:09 2040

Экс-руководители FIFA сами себе выдали бонусы на $80 млн

Международная федерация футбола озвучила данные по хищениям

Международная федерация футбола (ФИФА) озвучила денежную сумму, присвоенную бывшим президентом организации Йозефом Блаттером и его ближайшим окружением. Информация в пятницу, 3 июня, опубликована на сайте ФИФА, пишет lenta.ru.

Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке и бывший заместитель генсека Маркус Каттнер за пять лет незаконно обогатились на общую сумму 80 млн долларов за счет выписанных себе бонусов, говорится в сообщении.

Ранее в пятницу в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошли обыски, санкционированные генеральной прокуратурой Швейцарии. Расследование касается лиц, ранее упомянутых в отчетах по делу о коррупции в организации. Нового президента ФИФА Джанни Инфантино в списке фигурантов нет.

В декабре 2015 года Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола, так как комитет по этике ФИФА принял решение о его отстранении от любой футбольной деятельности на восемь лет. Аналогичное решение было принято и в отношении президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Позднее срок отстранения сократили до шести лет.

Основанием для таких санкций стал перевод Йозефом Блаттером платежа в размере двух миллионов швейцарских франков (1,8 млн евро) из средств ФИФА на счета Мишеля Платини в 2011 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИФА Мишель Платини Йозеф Блаттер

04.06.2016 • 08:09 2040

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus