Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

В Анкаре назвали это ответом на ужесточение РФ пограничного контроля для турецких товаров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Турция ввела визы для российских дальнобойщиков- Kapital.kz

Как сообщил изданию Hurriyet руководитель Международной ассоциации грузоперевозчиков (UND) Фатих Шенер, с 1 июня вступило в силу решение о введении виз для российских дальнобойщиков, пересекающих турецкую границу. Он объяснил это принципом взаимности и проблемами, с которыми сталкиваются турецкие водители.

По словам Шенера, Анкара долгое время не вводила визовый режим в отношении россиян, хотя Москва ограничила въезд турецких граждан еще в начале года. Решение усложнить въезд для дальнобойщиков он объяснил очередным ужесточением пограничного контроля в отношении турецких товаров, а также сложностями, с которыми сталкиваются водители, которым приходится использовать альтернативный маршрут через Каспийское море.

При этом Шенер выразил надежду, что Россия и Турция вернутся к безвизовому режиму, который существовал до конца 2015 года.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, выполнявший боевую задачу в Сирии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: