USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 39.89$ ↑ +0.010
BTC 9526.90$ ↓ -0.069
ETH 237.75$ ↓ -0.045
LTC 45.99$ ↓ -0.049
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреРост спроса в США поддержит цены на нефть

Рост спроса в США поддержит цены на нефть

Однако к осени, по мнению экспертов, стоимость сырья может вернуться к уровню ниже 45 долларов

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от годовых максимумов, по мере того как участники рынка проигнорировали заявления министра энергетики России Александра Новака. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Напомним, министр энергетики России вчера заявил, что спрос и предложение на мировом рынке сбалансируются не ранее первой половины 2017 года. До этого времени будет сохраняться профицит предложения в размере 1,5 млн баррелей в сутки. По его мнению, соглашение о заморозке добычи могло ускорить процесс балансировки на 3-6 месяцев, но в настоящий момент переговоры на эту тему даже не ведутся.

«Цены на нефть пока демонстрируют завидную стойкость. После того как котировки вплотную приближались к 50 долларам за баррель 29 апреля, они быстро снизились до 43 долларов за баррель. Однако, как только котировки достигли 200-дневной скользящей, а в США по итогам предыдущей недели был зафиксирован существенный рост запасов, они стремительно двинулись вверх», - пишет аналитик Валерий Полховский.

Такая динамика сигнализирует о том, что участники рынка воспринимают уровни в области 50 долларов за баррель как более соответствующие текущему спросу и предложению.

«Падение к отметке в 30 долларов за баррель всеми уже воспринимается как эмоциональный перегиб. Оптимальным диапазоном колебаний для Brent видится область 43-53 доллара за баррель. Однако эта ситуация может поддерживаться в основном до окончания сезона отпусков в США. Если ближе к концу лета не поступят данные, позволяющие ожидать более быстрого сокращения предложения, к осени цены могут припасть ниже 45 долларов», - считает эксперт.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени в пятницу, 13 мая, теряли с утра незначительные 0,3% и находились на уровне 47,75 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подешевели на 0,4% и находились в области 46,20.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: