USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
42.53$ ↑
+0.010
BTC
9215.80$ ↓
-0.023
ETH
240.00$ ↓
-0.025
LTC
44.31$ ↓
-0.019
ГлавнаяВ миреNissan купит треть акций Mitsubishi

Nissan купит треть акций Mitsubishi

Стоимость сделки составила около 2,2 млрд долларов

Компания Nissan приобретет 34% акций Mitsubishi Motors, которая стала фигурантом «топливного скандала» из-за занижения данных о расходе топлива в технической документации ряда моделей, пишет Financial Times. О сделке объявили на совместной конференции двух автопроизводителей, сообщает РБК.

Издание отмечает, что объявление о соглашении последовало в условиях, когда Mitsubishi нуждается в средствах, чтобы пережить скандал.

Стоимость сделки составила 237,3 млрд иен (около 2,2 млрд долларов), она будет закрыта до конца 2016 года, и Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi.

«Мы поможем этой компании решить проблемы, с которыми она столкнулась, в частности, вернуть доверие потребителей к системе экономии топлива», — заявил на пресс-конференции исполнительный директор Nissan и Renault Карлос Гон.

Председатель совета директоров Mitsubishi Motors Осаму Масуко отметил, что восстановить доверие будет трудно. «С Nissan мы начнем движение к этой цели», — заверил Масуко.

Напомним, Mitsubishi призналась в фальсификации результатов тестов расходов топлива для более чем 600 тыс. транспортных средств, что привело к падению акций компании на 43%.

Компания заявила, что создала независимую комиссию для расследования произошедшего. Тесты, результаты которых были сфабрикованы, проведены на 157 тыс. автомобилей Mitsubishi и 468 тыс. автомобилей Nissan. Именно Nissan, для автомобилей которого Mitsubishi также проводило испытания, указал на несоответствие данных, после чего Mitsubishi провела внутреннее расследование и выяснила, что данные были сфальсифицированы.

Позже президент Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава признал, что компания фальсифицировала результаты тестов расходов топлива с 1991 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: