Россия и дальше будет сотрудничать с Казахстаном в космической сфере
ФОТОГРАФ

kommersant.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

11.05.2016 • 14:16 1710

Россия и дальше будет сотрудничать с Казахстаном в космической сфере

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Россия собирается продолжить сотрудничество с Казахстаном в космической сфере, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы отмечали 55 лет полета первого человека, Юрия Гагарина, в космос, который был совершен с космодрома Байконур. Это наша общая памятная дата, и мы намерены и дальше продолжать наше взаимодействие в сфере развития космических связей», - сказала Валентина Матвиенко на встрече с председателем сената Парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Астане в среду, пишет Интерфакс-Казахстан.

Позднее журналистам она отметила, что Россия не собирается прекращать сотрудничество с Казахстаном по эксплуатации Байконура, напомнив, что две страны подписали соглашение об аренде РФ этого космодрома до 2050 года.

«У нас есть совместная программа создания на базе Байконура космического комплекса, и наши специалисты очень активно взаимодействуют. Я думаю, что Байконур будет востребован и использоваться длительное и длительное время», - подчеркнула спикер.

«Мы не конкуренты – Восточный и Байконур, а мы, я бы сказала, партнеры. Мы будем совместно с Казахстаном продолжать осваивать космические программы, двигаться вперед. Уверена, что Байконур будет также востребован, как и космодром Восточный», - сказала Валентина Матвиенко.

Делегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко прибыла с официальным визитом в Казахстан накануне.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

космодром Байконур Матвиенко Валентина космодром Восточный

11.05.2016 • 14:16 1710

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus