Улицы Рима и Милана будут патрулировать полицейские из Китая

Патрули будут помогать соотечественникам контактировать с местными властями

Share
Share
Share
Tweet
Share
Улицы Рима и Милана будут патрулировать полицейские из Китая- Kapital.kz

Власти Италии привлекут китайских полицейских для патрулирования улиц в Риме и Милане. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Анджелино Анфаро, передает The Guardian. По его словам, патрули, состоящие из соотечественников, помогут китайским туристам чувствовать себя в безопасности, сообщает lenta.ru.

«Эксперимент разрабатывался для удобства туристов из Китая. Если он будет успешен, то мы обдумаем новые формы сотрудничества, учитывая наличие китайской общины в нашей стране», — заявил Анфаро.

Полицейские, которые прошли обучение под руководством итальянских специалистов в Пекине, будут носить форму, принятую в Китае, чтобы граждане КНР могли их узнавать. Патрули будут передавать информацию итальянским правоохранителям и помогать соотечественникам контактировать с местными властями при необходимости.

Между тем в самом Китае к иностранным туристам относятся с опасением. Так, в апреле 2015-го китайский суд приговорил 71-летнюю журналистку Гао Юй к семи годам тюрьмы и лишению политических прав на год за разглашение государственной тайны. Гао Юй признали виновной в том, что она «незаконно передала иностранцам документ, содержащий государственную тайну». Речь идет о так называемом Документе № 9 — приказе, распространенном ЦК Компартии Китая (КПК), согласно которому члены партии должны противостоять западной пропаганде, направленной на подрыв устоев государства и стабильности в обществе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: