USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8887.90$ ↑ +0.004
ETH 174.54$ ↑ +0.036
LTC 59.44$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНефть марки Brent поднялась выше $46 за баррель

Нефть марки Brent поднялась выше $46 за баррель

Запасы сырой нефти в США оказались ниже прогнозов экспертов

По состоянию на 9:12 мск баррель Brent стоил 46,13 доллара за баррель, что является самой высокой отметкой с 26 ноября прошлого года. Тогда по ходу торговой сессии в Лондоне баррель Brent достигал 46,32 доллара.

Как сообщает агентство Reuters, росту цен способствовала американская статистика. Запасы сырой нефти в США оказались ниже прогнозов экспертов.

Помимо этого, на настроения брокеров повлияли слухи о том, что крупнейшие производители нефти могут вновь провести встречу для обсуждения замораживания уровня добычи, сообщил агентству аналитик Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Ичикава.

Рост нефтяных котировок позитивно сказался на азиатских фондовых площадках. Так, японский Nikkei вырос на 2%, китайский Shanghai Composite — на 0,4%, гонконгский Hang Seng — на 1,8%.

Росту котировок в Китае способствовало и заявление правительства этой страны о мерах по поддержке национальных экспортеров.

Напомним, встреча в Дохе началась 17 апреля, длилась шесть часов и завершилась без подписания соглашения. Источник Reuters сообщал, что страны ОПЕК заявили партнерам по переговорам, не входящим в эту организацию, о намерении сначала добиться согласия внутри нее самой на июньском саммите. После этого, утверждали они, возможна еще одна встреча с представителями государств, не входящих в ОПЕК.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.