Всемирный банк озвучил сумму затрат на восстановление Сирии
ФОТОГРАФ

cont.ws

ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.04.2016 • 10:59 2298

Всемирный банк озвучил сумму затрат на восстановление Сирии

При плохом сценарии цифра может вырасти до 180 млрд долларов

Затраты на восстановление Сирии после военных действий составят минимум 150 млрд долларов. В худшем случае эта цифра может вырасти до 180 млрд в американской валюте. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на главу Всемирного банка Джима Ен Кима, пишет lenta.ru.

«Я обеспокоен тем, что не будет той помощи, которой можно было бы ожидать во времена нефти по цене 100 долларов за баррель. Обычно большая часть поддержки поступала от соседей по региону – нефтедобывающих государств, но они сами сейчас сталкиваются с бюджетным дефицитом», – сказал Джим Ен Ким на совещании Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Всемирный банк — многостороннее кредитное учреждение, состоящее из нескольких финансовых институтов, общей целью которых является повышение уровня жизни развивающихся государств. Через эту организацию развитые страны помогают государствам со слабой экономикой дополнительным финансированием.

Каждый заем Всемирного Банка должен гарантироваться соответствующим правительством и предоставляться для осуществления конкретных проектов. Главное преимущество сотрудничества с данной организацией для страны получателя заключается в существенно заниженных по сравнению с другими международными кредиторами процентных ставках по займам.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк Сирия ИГИЛ восстановление Сирии

15.04.2016 • 10:59 2298

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus