Новым премьер-министром Украины стал Владимир Гройсман
ФОТОГРАФ

zn.ua

ИCТОЧНИК

dw.com

14.04.2016 • 16:47 2903

Новым премьер-министром Украины стал Владимир Гройсман

За его кандидатуру проголосовали 131 депутат от «Блока Порошенко» и 75 представителей партии «Народный фронт»

Новым премьер-министром Украины в четверг, 14 апреля, избран спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Прежний глава правительства Арсений Яценюк тем же постановлением парламента уволен. За кандидатуру Владимира Гройсмана проголосовали 131 депутат от «Блока Порошенко» и 75 представителей партии «Народный фронт», пишет портал dw.com.

На собрании в среду, 13 апреля, парламентская коалиция в Украине поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Выступая в четверг, 14 апреля, на заседании Верховной рады, президент Украины Петр Порошенко назвал Владимира Гройсмана политиком нового поколения.

«Владимир Борисович Гройсман - это политик нового поколения, наверное, после вашего решения он станет самым молодым премьер-министром в истории Украины», - заявил Петр Порошенко.

Владимир Гройсман в период с 2006 по 2014 год был мэром Винницы, в феврале 2014 года по приглашению Арсения Яценюка он занял пост вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В ноябре 2014 года Владимир Гройсман был избран председателем Верховной рады Украины, в марте 2015 года он возглавил комиссию по выработке изменений в Конституцию по децентрализации власти.

Напомним, Арсений Яценюк объявил об уходе с поста главы правительства Украины 10 апреля. «С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства», - сказал Арсений Яценюк. Среди вещей, которыми он планирует заняться, новое избирательное законодательство, конституционная и судебная реформа, коалиционный контроль за курсом нового правительства, международная поддержку Украины, стремление страны в Европейский союз и НАТО.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Арсений Яценюк Владимир Гройсман украинский кризис

14.04.2016 • 16:47 2903

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus