Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти - Kapital.kz

Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный дипломатический источник в Катаре, сообщает lenta.ru.

«Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи», — отметил он. По словам собеседника агентства, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.

Эта позиция противоречит ранее сказанному принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом. 1 апреля он заявил, что королевство готово заморозить добычу нефти только в том случае, если на аналогичные меры пойдет Иран. Это заявление привело к обвалу нефтяных цен.

Принц также сообщил, что Эр-Рияд готовится к «сумеркам нефтяного века». Он заявил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: