USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7210.90$ ↓ -0.004
ETH 143.53$ ↓ -0.007
LTC 44.19$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреTesla начинает принимать заказы на Model 3

Tesla начинает принимать заказы на Model 3

Ранее руководство автоконцерна обозначило цену бронирования нового электромобиля в одну тысячу долларов

Tesla Motors, американская автомобильная компания из Кремниевой долины, 31 марта, начинает принимать заказы на новый электромобиль Model 3, пишет портал mt5.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Начальная цена машины составляет 35 тыс. долларов, ее поставки стартуют только в конце следующего года.

В минувшем месяце руководство Tesla Motors обозначило цену бронирования нового электромобиля в 1 тыс. долларов. Стоимость бронирования электромобиля Model S, продажи которого начались в 2012 году, достигала 5 тыс. долларов.

Эксперты банка Barclays считают, что количество бронирований до старта поставок составит 95 тыс., что более чем в три раза превышает показатель Model S.

Компания намерена начать поставки в Северную Америку, а затем в Европу и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На презентацию электрокара, которая состоится на следующей неделе в Tesla Design Studio в Хартоне (Калифорния), пригласят 800 человек. Места на презентацию будут разыграны случайным образом, отмечает источник.

Отметим, что самая дешевая в линейке электрокаров Tesla Model 3 окажется на 20% меньше по размерам по сравнению с предшественницей — моделью Model S. Электрокар сможет преодолевать на одной полной зарядке порядка 320 км. Заряжать аккумуляторы можно будет на специальных станциях Supercharger. Предположительно, новый электромобиль будет построен на совершенно новой платформе. Ожидается, что новая архитектура ляжет в основу Roadster следующего поколения, а также нового компактного кроссовера. Главным прорывом предстоящей презентации, по версии основателя линейки самых популярных в мире электромобилей, конечно, станет стоимость — от 35 тыс. долларов для модификации в базовой комплектации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.