Россия готовит эмбарго на все турецкие продукты
ФОТОГРАФ

vesti.az

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

30.03.2016 • 13:59 3414

Россия готовит эмбарго на все турецкие продукты

Россельхознадзор пригласил турецкую сторону в Москву для обсуждения сложившейся ситуации

Россия может ввести дополнительные ограничительные меры на импорт турецких овощей и фруктов до конца апреля, заявил агентству Bloomberg глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Это произойдет, в случае если переговоры с турецкими властями окажутся безрезультатными, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на ТАСС.

Глава ведомства отметил, что решение об ограничении импорта может быть принято в течение месяца.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, эта страна не сможет поставлять клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и землянику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

О том, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, было впервые заявлено в феврале 2016 года. Под запрет может попасть любая растительная продукция, не вошедшая в санкционный список, если она не соответствует нормам безопасности, говорили в Россельхознадзоре.

17 марта Россельхознадзор ввел запрет на ввоз перца и гранатов из Турции. Ведомство также не исключило возможности запрета ввоза пекинской капусты и салата.

Россельхознадзор пригласил турецкую сторону в Москву для обсуждения сложившейся ситуации с поставками растительной продукции в РФ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торговое эмбарго Россия-Турция

30.03.2016 • 13:59 3414

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus